Bruschetta con pomodoro e basilico
Bruschetta con pomodoro e basilico
Rezeptarten: Vorspeise
Portionsgröße: 2 Portionen
Zutaten
300 gr Strauchtomaten
1 Schalotte
1/2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Stangenbrot oder Foccachia nach italienischer Art
Meersalz und rosa Pfeffer aus der Mühle
4 El bestes Olivenöl
Zubereitung
Die Tomaten waschen und bereinigen (Stielansatz und inneres wie Kerne und Häutchen entfernen). In kleine Würfel schneiden.
Schalotte und Knoblauch fein hacken, Brot in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen legen und goldbraun backen.
Basilikum in feine Streifen schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben.
Fertige Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauch einreiben. Tomatenmischung auf die Brotscheiben geben und noch einmal mit dem Olivenöl beträufeln. Mit etwas Meersalz und rosa Pfeffer würzen.