Blumenkohl-Tortilla mit Thunfisch-Salat

Blumenkohl-Tortilla mit Thunfisch-Salat

Rezeptarten: Abnehmen
Portionsgröße: 2
Kochzeit: 30 Min.

Zutaten
400 Gramm Blumenkohl
Salz
300 Gramm Pellkartoffel
2 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
0,25 TL Chiliflocken
5 Stiele glatte Petersilie
10 Stiele Koriandergrün
3 Ei
1 Mini Römersalat
1 Dose
50 Gramm Sahnejoghurt

Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.

2. Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun braten. Blumenkohl abtropfen, unter die Kartoffeln mischen, mit Chili würzen.

3. Kräuter abspülen, Blätter ab­zupfen, mit Salz und Eiern pürieren. Eiermasse über die Kartoffeln gießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten fest werden lassen. Tortilla ohne Deckel auf mittlerer Schiene im Ofen 10 Minuten fertig backen. Salat in Streifen schneiden, mit dem Thunfischsalat mischen. Tortilla, Joghurt und Salat servieren.