Balsamico-Zitronen-Sauce

Balsamico-Zitronen-Sauce

Rezeptarten: Saucen

Zutaten
85 ml Balsamico
35 ml Bouillon oder Gemüsefond
1 Bio-Zitrone
60 g Butter (kalt)
1/2 Chilischote getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Tl Akazienhonig
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Die Bouillon/Fond wird aufgekocht. Den würzigen Balsamico mit der Bouillon in einen Topf geben. Den frischen Zweig Rosmarin abspülen und trocken schütteln.
Die frischen Knoblauchzehe schälen und und in Scheiben schneiden. Die getrocknete Chilischote etwas andrücken.
Die vorbereiteten Zutaten mit dem Honig in den Topf geben und langsam aufkochen lassen.

Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis zu zu einem Drittel einkochen lassen und die Chilischote, Rosmarin und Knoblauch entfernen.

Die frische kalte Butter klein schneiden und mit dem Schneebesen gründlich unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend warm servieren.

Nach belieben mit Zitronensaft würzen